Пора в путь!

15 Августа 2022
Пора в путь!

Ставрополье входит в ТОП-10 популярных направлений для отдыха в рамках программы кешбэка.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках выполнения поручения Президента РФ объявил о старте осеннего этапа туристического кешбэка. Он будет действовать с 1 октября по 25 декабря 2022 года. Программа работает во всех регионах России.
Глава федерального Правительства объявил, что продажи туров с осенним кешбэком пройдут с 25 августа по 10 сентября. Получить кешбэк за счет бюджета можно только при отдыхе на территории России, при оплате путевки картой «Мир». Размер кешбэка составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей за одну путевку. В рамках осеннего этапа программы по поручению Президента максимальная сумма возврата с путевок на Дальний Восток увеличена вдвое – 40% от стоимости путевки, до 40 тыс. рублей. 
«Участие в программе «Кешбэк за туры по России» стало одним из наиболее эффективных механизмов роста туристского потока на Ставрополье. Край вошел в ТОП-10 самых популярных направлений для отдыха в России в рамках программы кешбэка в 2022 году и является лидером по популярности среди субъектов СКФО. Количество участников программы кешбэка в крае ежегодно растет. Если в 2020 году участвовали 69 организаций в сфере туризма, то в 2021 году уже 101, а в 2022 году – 125. Уверен, что это позитивно отразится на привлекательности наших курортов среди отдыхающих и развитии туристической отрасли края», - отметил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Сысоев.
Программа кешбэка, разработанная в рамках выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина, способствует развитию внутреннего туризма. Запущенная в 2020 году для поддержания турбизнеса в период пандемии коронавируса дала мощный стимул для развития отрасли. В результате, по данным Ростуризма, внутренний туристический поток в стране приблизился к рекордным доковидным показателям. 
Ожидается, что в Ставропольском крае по итогам 2022 года турпоток выйдет на уровень 1,6 млн человек в год.

Комментарии