- Практический семинар по боулспорту и этап Гран-При России по бочче-воллу

Практический семинар по боулспорту и этап Гран-При России по бочче-воллу

13 Марта 2020
Практический семинар по боулспорту и этап Гран-При России по бочче-воллу

22 марта на территории города-курорта Железноводска Всероссийская федерация боулспорта, объединяющая все виды игры в шары (бочче-рафа, бочче-воло, петанк) планирует проведение Кубка России среди мужчин и женщин в дисциплинах: бочче-воло-точность и бочче-воло-комбинация, а также практический семинар по боулспорту. Данный семинар способствует развитию Федерации петанка Ставропольского края и раскрывает большой потенциал города Железноводска, как место проведения всероссийских соревнований и тренировочной базы для сборной команды России.

Правила игры в боулспорт в чём-то имеют сходство с кёрлингом. Играть в боулспорт можно на любой площадке: песчаной, грунтовой, гравийной и т. д. Игры, входящие в боулспорт, отличаются различным инвентарем и игровыми полями, но общий игровой принцип у них схож.

Цель игры состоит в том, что игроки двух команд по очереди бросают металлические или пластиковые шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким шаром – паллино (в бочче) или кошонетом (в петанке). При этом шар может задеть паллино (кошонет), или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к шару-мишени, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко.

Комментарии