- Правила посещения туристами Ставропольского края

Правила посещения туристами Ставропольского края

27 Апреля 2021
Правила посещения туристами Ставропольского края

Ограничений по въезду и передвижению по территории Ставропольского края нет, также возможна транзитная поездка. Дополнительные разрешения для путешествий на автотранспорте, автобусном транспорте не предусмотрены, специфические региональные ограничения по авиатранспорту в Ставропольском крае отсутствуют.

Открыты для посещения курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры. Открыты для посещений бассейны, фитнес-центры, аквапарки, концертных залов и кинотеатров. Предприятиям общественного питания разрешается обслуживание посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах.

В крае запрещено проведение массовых мероприятий. 

Продолжает действовать режим социальной дистанции и обязательный масочный режим. 

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 года № 101 необходимо сообщать о своем прибытии на территорию Ставропольского края с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, на телефоны горячей линии по коронавирусу: +7 962 448-59-80, +7 8652 36-78-74. 

При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда. Результаты лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при заселении в санаторно-курортное учреждение не требуются с 24.07.2020. 

Приостановлена работа предприятий общественного питания (за исключением обслуживания на вынос, доставки заказов, а также работы предприятий, в которых обеспечено прохождение регистрации с использованием сервиса 26gosuslugi.ru), работа предприятий общественного питания по системе самообслуживания («шведский стол»), а также реализация продукции кинобаров (за исключением реализации продукции бесконтактными способами, в том числе с использованием автоматов по продаже товаров (вендинговых машин).

Кроме того, на этот период сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц с определёнными хроническими заболеваниями до 30 апреля 2021 года включительно. 

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением Ставропольского края: министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, тел.: 8 800 200-10-80, +7 87934 9-91-23, +7 87934 9-91-66, +7 87934 9-91-79, info@stavtourism.ru.

Дополнительные активные ссылки:

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в Ставропольском крае.

Сайты с актами, приказами или новостной лентой: http://pravo.stavregion.ruhttp://mintourism26.ru.

Комментарии