- Правила посещения туристами Ставропольского края

Правила посещения туристами Ставропольского края

20 Ноября 2020
Правила посещения туристами Ставропольского края

Ограничений по въезду и передвижению по территории Ставропольского края нет, также возможна транзитная поездка. Дополнительные разрешения для путешествий на автотранспорте, автобусном транспорте не предусмотрены, специфические региональные ограничения по авиатранспорту в Ставропольском крае отсутствуют.

Открыты для посещения курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры (на территории региона Кавминвод), Открыты для посещений бассейны, фитнес-центры, аквапарки, концертных залов и кинотеатров. Предприятиям общественного питания разрешается обслуживание посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах.

Разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек вместе и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

В том числе, в крае запрещено проведение массовых мероприятий. Также остается приостановленной работа парков культуры и отдыха.  

Продолжает действовать режим социальной дистанции и обязательный масочный режим. 

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 года № 101 необходимо сообщать о своем прибытии на территорию Ставропольского края с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, на телефоны горячей линии по коронавирусу: +7 962 448-59-80, +7 8652 36-78-74. 

Ограничительная мера, предусматривающая обеспечение обязательной самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, продолжает действовать до особого распоряжения (прибывающих на территорию Ставропольского края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомлять под роспись о необходимости режима двухнедельной самоизоляции). За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность. Данная мера не распространяется на граждан, которые по прибытию на территорию Ставропольского края пройдут лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР и получат отрицательный результат такого исследования.

На граждан следующих с путевкой в санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, а также и их сопровождающих требование о двухнедельной самоизоляции со дня выезда из неблагополучной территории не распространяется.

При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда. Результаты лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при заселении в санаторно-курортное учреждение не требуются с 24.07.2020. 

Продлено действие запрета на прием и размещение граждан в объектах оказания гостиничных услуг и услуг по временному размещению, за исключением граждан, находящихся в командировках или служебных поездках. 

Кроме того, на этот период сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц с определёнными хроническими заболеваниями до 26 ноября 2020 года включительно. 

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением Ставропольского края: министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, тел.: 8 800 200-10-80, +7 87934 9-91-23, +7 87934 9-91-66, +7 87934 9-91-79, info@stavtourism.ru.

Дополнительные активные ссылки:

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в Ставропольском крае.

Сайты с актами, приказами или новостной лентой: http://pravo.stavregion.ruhttp://mintourism26.ru.

Комментарии