- Правила посещения туристами Ставропольского края

Правила посещения туристами Ставропольского края

28 Июля 2020
Правила посещения туристами Ставропольского края

Снятие ограничительных мер, предпринятых в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в Ставропольском крае идет поэтапно. При поездках в наш регион просим учитывать следующие ограничения:

С 1 июня начали свою работу санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Работа санаториев будет осуществляться в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С 1 июня не предусмотрено ограничений по въезду и передвижению по территории Ставропольского края, также возможна транзитная поездка. Дополнительные разрешения для путешествий на автотранспорте, автобусном транспорте не предусмотрены, специфические региональные ограничения по авиатранспорту в Ставропольском крае отсутствуют.

С 15 июня снят режим самоизоляции. Открыты для посещения курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры.

Предприятиям общественного питания разрешается обслуживание посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах.

Также смогут работать объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары, с площадью торгового зала до 400 м2, имеющие отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале не более 1 человека на 4 м2.

Разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек вместе и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

В том числе, в крае запрещено проведение массовых мероприятий. Также остается приостановленной работа парков культуры и отдыха, концертных залов и кинотеатров. Закрыты для посещений бассейны, фитнес-центры, аквапарки.

Продолжает действовать режим социальной дистанции масочный режим. 

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 года № 101 необходимо сообщать о своем прибытии на территорию Ставропольского края с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, на телефоны горячей линии по коронавирусу: +7 962 448-59-80, +7 8652 36-78-74.

Ограничительная мера, предусматривающая обеспечение обязательной самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, продолжает действовать до особого распоряжения.

На граждан, следующих с путевкой в санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, требование о двухнедельной самоизоляции со дня выезда из неблагополучной территории не распространяется.

При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку (заключение) врача-эпидимиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда. Результаты лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при заселении в санаторно-курортное учреждение не требуются с 24.07.2020. 

Продлено действие запрета на прием и размещение граждан в объектах оказания гостиничных услуг и услуг по временному размещению, за исключением граждан, находящихся в командировках или служебных поездках. 

Кроме того, на этот период сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц с определёнными хроническими заболеваниями. 

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением Ставропольского края: министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, тел.: 8 800 200-10-80, +7 87934 9-91-23, +7 87934 9-91-66, +7 87934 9-91-79, info@stavtourism.ru.


Дополнительные активные ссылки:

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в Ставропольском крае

Сайты с актами, приказами или новостной лентой:

http://pravo.stavregion.ruhttp://mintourism26.ru.


 

Комментарии