- При минтуризма края будет создана рабочая группа по развитию креативных индустрий

При минтуризма края будет создана рабочая группа по развитию креативных индустрий

17 Декабря 2021
При минтуризма края будет создана рабочая группа по развитию креативных индустрий

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.09.2021 г. № 2613-р утверждена Концепция развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года.

В рамках реализации Концепции указывается, что развитие творческих (креативных) индустрий как в стоимостном плане, так и в объеме, которое влечет за собой мультипликативный экономический эффект, выражающийся в том числе в повышении туристской привлекательности территорий субъектов Российской Федерации, содействии узнаваемости отечественных брендов, создании позитивного имиджа страны за рубежом, росте туристского и инвестиционного потенциала как Российской Федерации в целом, так и отдельных регионов.

Для развития творческих (креативных) индустрий в рамках Концепции решено создать рабочую группу по развитию креативных индустрий при министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Цель создания группы - развитие Ставропольского края в целом как курортного региона, комфортного места для жизни местного населения, увеличение туристского потока и инвестиционной привлекательности Ставрополья, создание благоприятных условий для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в туризме в рамках реализации «Стратегии развития Ставропольского края на период до 2035 г.», а также Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В настоящее время разрабатывается комплекс мер Государственной поддержки развития творческих (креативных) индустрий и творческого (креативного) предпринимательства России по различным направлениям в том числе: создание территориальной инфраструктуры осуществляется посредством реализации в формате государственно-частного партнерства проектов реновации существующих городских жилых районов, скоординированного планирования и развития зеленых насаждений, образующих в том числе рекреационные зоны городских агломераций, а также развитие локальных мультимодальных транспортных систем. В качестве сценария развития творческих (креативных) индустрий в рамках Концепции предлагается Форсированный (целевой) сценарий, предполагающий скоординированную реализацию мероприятий.

Комментарии