- Продление курортного сбора ускорит развитие туризма на Ставрополье

Продление курортного сбора ускорит развитие туризма на Ставрополье

9 Декабря 2022
Продление курортного сбора ускорит развитие туризма на Ставрополье

Федеральный закон о продлении курортного сбора был принят во многом благодаря инициативе Губернатора Ставрополья и даст возможность продолжить развитие Кавказских Минеральных Вод, сообщил на брифинге в региональном Правительстве министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

По словам спикера, Ставропольский край продемонстрировал лучший в стране результат по эффективности использования механизма курортного сбора. Всего за время эксперимента, стартовавшего в 2018 году, в крае было собрано 1,2 млрд рублей, или 50% от общероссийского показателя. Важно также, что конкретные преобразования в сфере благоустройства и развития курортной инфраструктуры отмечают сами гости - это порядка 70 реализованных проектов в городах Кавказских Минеральных Вод.

«Курортный сбор позволяет создавать современные общественные территории, где отдыхающие и местные жители могут приятно и безопасно проводить досуг. Ожидается, что по итогам 2022 года размер курортного сбора достигнет показателя доковидного 2019-го. Уже собрано около 270 млн рублей», - отметил Александр Сысоев.

Курортный сбор был введен в Ставропольском крае и еще трех регионах в экспериментальном порядке. Президент РФ поддержал инициативу Ставропольского края о продлении курортного сбора на два года.

Комментарии