- Проект экопарк «Баталинский» участвует в конкурсе Фонда президентских грантов

Проект экопарк «Баталинский» участвует в конкурсе Фонда президентских грантов

5 Октября 2020
Проект экопарк «Баталинский» участвует в конкурсе Фонда президентских грантов

В настоящее время автономная некоммерческая организация «Центр проектных инициатив «Данко» готовит заявку на конкурс Фонда президентских грантов – «Экопарк «Баталинский». Часть 2. Территория оживающих легенд.

Цель конкурса президентских грантов – обеспечить государственную поддержку некоммерческих неправительственных организаций, которые участвуют в развитии гражданского общества и реализуют социально значимые проекты.

Экопарк «Баталинский» – это уникальные объекты курортного жилрайона Капельница города-курорта Железноводска (Баталинская пещера, озеро Капка, горько-соленые озёра, источник горячей минеральной воды, видовая вышка, с которой открываются великолепные панорамы курорта) «оживленные» современными технологиями (лазерное и звуковое оборудование), объединенные сетью специально оборудованных маршрутов.

Основные объекты будут оборудованы QR-кодами, переводящими посетителя на сайт, где в визуальном (текст) и аудио-форматах выложена информация об объекте и рассказана его история и легенда.

В районе Баталинской пещеры планируется установка оборудования для лазерного шоу, которое будет включаться ежедневно в 20:00 и рассказывать легенду пещеры, легенду озера и историю региона.

Кроме того, планируется прокладка маршрута к горько-солёным озёрам, которые являются уникальным образованием в регионе, а летом 2020 года в их районе был обнаружен выход горячей минеральной воды (температура в районе 76 градусов).

В рамках озеленения экопарка будет устроен аптекарский огород высажены лекарственные растения, в озеро высажены лотосы Комарова, в парке высажены саженцы облепихи, барбариса, сирени и т.д.

Маршруты будут оборудованы информационными щитами и навигационными указателями, на них будут размещены, помимо основной информации, координаты и телефон службы спасения. На этих маршрутах будут установлены арт-объекты, изготовленные из природных материалов (поваленный лес, старые деревья и т.д.).

Данный проект позволит более наглядно и ярко показать проблемы экологии и способы их решения, а также представит альтернативные способы проведения досуга с пользой для природы и экообразования людей.

Комментарии