Прогулки для всех

27 Октября 2022

В Железноводске создали маршруты для маломобильных туристов

В мобильном приложении «Туристический гид по Железноводску», в существующей вкладке «маршруты» появилась отдельная вкладка, где можно выбрать особый путь передвижения по лечебным терренкурам, которым смогут воспользоваться маломобильные туристы.

Трасса построена из особенных маршрутов города-курорта, которые беспрепятственно смогут посетить инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, родители с детскими колясками.

«Наш курорт еще с советского времени славился лечебными терренкурами, ходьба по которым является необходимым фактором для получения максимального лечебного воздействия бальнеотерапии. Но, то, что для одних обыденно, для других совершенно неизвестно», написал в своем телеграмм-канале глава Железноводска Евгений Бакулин.

Сейчас каждый курортный объект в городе стараются сделать доступным для маломобильных групп населения, так как особенность рельефа Железноводска позволяет далеко не всем свободно перемещаться.

«Мы создали возможность беспрепятственно добираться из курортного парка на Курортное озеро «30’Ка» с помощью обводных терренкуров. Именно об этом мы и хотим рассказать в нашем приложении. Как выстроить маршрут человеку, который испытывает затруднения при самостоятельном передвижении», - подчеркнул глава города.

Комментарии