Путешествия – для всех

7 Сентября 2022
Путешествия – для всех

У людей с разными доходами должна быть возможность путешествовать и укреплять здоровье, - заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума.

«Мы должны сделать всё необходимое, чтобы для людей с разными доходами были доступны самые широкие возможности для путешествий и укрепления здоровья… Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест» - подчеркнул глава государства.

Прозвучали главные цели развития отрасли, которая, по оценке главы государства, способствует экономическому росту и пополнению бюджетов регионов, влияет на развитие смежных отраслей, создает рабочие места, перспективы для малого и среднего бизнеса. Это создание качественных, современных, доступных туристических продуктов и услуг, снятие административных барьеров для работы отрасли, а также развитие туристической инфраструктуры и логистики, обеспечение условий для привлечения инвестиций, подготовка кадров для индустрии внутреннего и въездного туризма.

Также российский Президент озвучил основные направления развития отрасли и поставил задачу обеспечить туристские организации дополнительными мерами господдержки.

Детально Владимир Путин обсудил с губернаторами и членами правительства «узкие места» функционирования отрасли и новые федеральные проекты.

Как было заявлено на Восточном экономическом форуме, по поручению главы государства на развитие туристической инфраструктуры до 2030 года направят 462 млрд рублей, на финансирования отраслевого нацпроекта - более 75 млрд, на первоочередные меры - порядка 20 млрд.

«Задачи и решения, обозначенные Президентом на Госсовете, являются судьбоносными для отрасли. Это прямое руководство к действию для регионов в плане развития туризма как ключевой отрасли экономики. И, как определил Президент, это важнейший инструмент повышения качества жизни наших граждан. Опираясь на эти решения, мы сможем продолжить начатое и развивать наши проекты туристической отрасли, которую Губернатор определил одним из трех ключевых направлений развития экономики Ставрополья»,- прокомментировал министр туризма и оздоровительных курортов СК Александр Сысоев.

Напомним, Ставрополье выиграло грант в размере 221,4 млн рублей на поддержку общественных инициатив по развитию инфраструктуры туризма. На эти средства с софинансированием 2,2 млн рублей из краевой казны претендуют 12 проектов по обустройству пляжей, 2 - по созданию национальных туристических маршрутов, 38 - по развитию турцентров, пунктов проката, круглогодичных плавательных бассейнов и т.д.

Регион также получил субсидию на проведение фестиваля «КМВ - заряд на 220,» посвященного знаменательному юбилею Кавминвод. Регулярно расширяется перечень туристских маршрутов.

Комментарии