- Развивать сферу туристских услуг планируется за счет льготных инвестиционных кредитов

Развивать сферу туристских услуг планируется за счет льготных инвестиционных кредитов

28 Апреля 2021
Развивать сферу туристских услуг планируется за счет льготных инвестиционных кредитов

На строительство гостиниц, санаториев и других туристских объектов будут выдаваться льготные кредиты, сообщил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Глава государства в своем послании Федеральному собранию анонсировал программу льготного кредитования бизнеса для строительства объектов туристской инфраструктуры. По словам Владимира Путина, компании смогут привлекать кредиты по ставкам не выше 5%.

«Уже в ближайшее время будет запущена новая программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристской инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5%», - сообщил Путин.

Президент отметил, что эта мера позволит реализовать крупные туристские проекты во многих регионах – на Шерегеше в Кемеровской области, в Севастополе, на Алтае, в Центральной России и Поволжье. Упомянул он и Ставропольский край.

«Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, вообще черноморского побережья, тихоокеанского побережья, такие наши здравницы как Старая Русса в Новгородской области, Кавказские Минеральные Воды с их жемчужиной – Кисловодском», - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией, Россия снова откроет границы для туристов со всего мира.

Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с органами местного самоуправления Ставропольского края проработан вопрос с потенциальными инвесторами, планирующими реализацию инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере. В настоящее время в рамках Постановления Правительства РФ от 9 февраля 2021 г. № 141 Федеральным агентством по туризму разрабатывается порядок работы комиссии по отбору кредитных организаций. Указанный порядок планируется утвердить до конца мая текущего года. Далее на официальном сайте Ростуризма будет размещена информация о начале приёма заявок от кредитных организаций банков. После того как будет проведён отбор банков, будет объявлен отбор инвестиционных проектов.

Комментарии