- Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма

Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма

21 Сентября 2020
Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма

Премьер-министр России Михаил Мишустин упростил порядок получения грантов для представителей туристической отрасли подписав 15 августа Постановление Правительства РФ. Субсидии выделяются в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2019 года № 1619.

Теперь представители отрасли смогут подавать заявки на гранты, а также все необходимые документы в электронной форме.

Кроме того, будут сокращены сроки проведения конкурсного отбора. Их отдельно определит комиссия Ростуризма.

На грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета. Средства направляются Ростуризму. Ведомство проводит конкурс на основе заявок от претендентов и по его итогам распределяет гранты между победителями.

Участники конкурса могут получить грант на реализацию собственного проекта в сфере туризма. Например, организовать новый туристический маршрут, сделать точку проката оборудования для активного отдыха на воде, разработать полезное мобильное приложение для путешествий – реализовать любые идеи для поддержки туризма на территории нашей страны.

Максимальный размер гранта – 3 млн рублей. Конкурс стартует 22 сентября 2020 года в 11:00 по московскому времени на официальном сайте.

Кто может участвовать?

Действующие негосударственные организации – юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом.

Направления проектов

Приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта (прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест).

Разработка новых туристических маршрутов: маркировка, навигация, обеспечение безопасности, организация выделенных зон отдыха.

Разработка аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам.

Создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного туризма (работы по созданию безбарьерной среды, оборудование пандусов, подъемников).

 Как принять участие?

1.  Зарегистрируйтесь на сайте конкурса и перейдите в личный кабинет.

2.  Создайте и заполните заявку на участие.

3.  Отправьте заявку на проверку. С вами могут связаться по электронной почте, чтобы уточнить информацию.

4.  Результаты появятся на сайте конкурса.

 Подробная информация и ответы на частые вопросы будут размещены на сайте конкурса.

Комментарии