- РОСТУРИЗМ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА РАБОТ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ДЕТСКИХ ТУРИСТСКИХ ПРОЕКТОВ

РОСТУРИЗМ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА РАБОТ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ДЕТСКИХ ТУРИСТСКИХ ПРОЕКТОВ

30 Ноября 2020
РОСТУРИЗМ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА РАБОТ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ДЕТСКИХ ТУРИСТСКИХ ПРОЕКТОВ

С 27 ноября по 6 декабря 2020 года на сайте проектдети.рф идет прием работ Всероссийского конкурса детских туристских проектов.

Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.

Цель конкурса — выявление конкурентоспособных, безопасных и востребованных детских туристских проектов для продвижения среди целевых сообществ.

В Конкурсе могут принять участие представители сферы образования, культуры, туризма, отдыха и оздоровления детей всех субъектов Российской Федерации. Заявки на конкурс принимаются по следующим номинациям:

  • культурно-познавательный туристский маршрут;

  • туристский маршрут в сфере экотуризма;

  • туристский маршрут в сфере промышленного туризма;

  • новые идеи (проекты/маршруты/продукты) по детскому туризму.

К важным параметрам проекта отнесены длительность маршрута, его стоимость и масштаб реализации. Критерии оценки работ, как все остальные детали проведения конкурса представлены на сайте проектдети.рф Экспертный совет конкурса состоит из ведущих специалистов туриндустрии России.

В рамках подготовки и проведения конкурса пройдет ряд онлайн-сессий с ключевыми игроками отрасли: туроператорскими и турагентскими компаниями, педагогами, представителями родительских комитетов и региональных властей в сфере туризма.

В завершении конкурса состоится двухдневная стратегическая сессия с участием финалистов, экспертов и представителей отрасли.

Победители получат обратную связь от экспертного сообщества, информационную и организационную поддержку в реализации их проектов от организаторов и партнеров конкурса, и смогут принять участие в разработке рекомендаций по развитию отрасли.

Комментарии