- Ростуризм подвел итоги туристского кешбэка – Ставрополье в ТОП-10 самых популярных направлений

Ростуризм подвел итоги туристского кешбэка – Ставрополье в ТОП-10 самых популярных направлений

20 Апреля 2022
Ростуризм подвел итоги туристского кешбэка – Ставрополье в ТОП-10 самых популярных направлений

С начала года программой туристского кешбэка воспользовалось 2,4 млн россиян.

Вернувшийся на их банковские карточки остаток (кешбэк) составил 8,4 млрд рублей, а всего путевок было выкуплено на 44 млрд рублей.

Как сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, в этом году программа пользовалась большим спросом – туристы ею пользовались в пять раз чаще, чем в прошлом году. Поэтому Правительство РФ продлило до 15 апреля действие второго в этом году окна продаж. За эту последнюю дополнительную неделю кешбэком воспользовалось 0,5 млн туристов.

В результате 2,4 млн человек в этом году смогут доступнее, при прямой поддержке государства, отдохнуть внутри страны, отправиться в путешествие, открыть для себя новые направления.

Все деньги, на которые приобретаются туры в рамках этой программы, идут напрямую в региональные экономики, и это очень большая поддержка занятости в отрасли, особенно в низкие сезоны, подчеркнула Зарина Догузова.

Что касается другой популярной меры поддержки отечественного туризма – инициированной главой государства программы детского кешбэка, то с начала ее старта 31 марта родители уже приобрели для своих детей 130 тыс. путёвок. В виде кешбэка, или возврата части стоимости поездок, им уже вернулось 2 млрд рублей. Продажи путёвок будут идти на протяжении всего лета, до конца августа, а отправиться в детские лагеря дети смогут уже с 1 мая и вплоть до 30 сентября.

Открытием отрасли стала программа «Мы вместе. Туризм» - которая помогает туристам на отечественных платформах, без наценок иностранных агрегаторов, найти для себя наиболее интересные и выгодные предложения. На сегодняшний день у программы уже более 200 участников. Найти их можно на национальном туристском портале нашей страны Russia.Travel.

Участие Ставропольского края в программе «Кешбэк за туры по России» стало одним из эффективных механизмом роста туристского потока на Ставрополье. Ставрополье в ТОП-10 самых популярных направлений для отдыха в рамках программы кешбэка в 2022 году. В первом квартале 2022 года турпоток на Ставрополье составил порядка 300 тыс. человек. Численность отдыхающих в крае в первом квартале 2022 года увеличилась на 75,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, - рассказал и.о министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.

Ставропольский край является регионом-лидером среди участников программы в СКФО (в программе принимают участие более 120 средств размещения края).

Комментарии