ШОУ БОЕВОЙ ДЖИГИТОВКИ

8 Июля 2022

С 09 июля 2022 года в 16:00 на Пятигорском ипподроме (город Пятигорск, ул. Ермолова, 219) будет проходить зрелищное шоу на конях с акробатическими трюками и гимнастическими элементами – шоу боевой Джигитовки (кроме воскресенья).

Многолетняя история участников шоу неразрывно связана с лошадьми. Любовь к лошадям – это часть души казачества, традиций и культуры российского народа. А шоу боевой джигитовки в исполнении молодого поколения позволяет пройтись по стопам предков и прикоснуться к живой истории!

Джигитовка возникла как искусство верховой езды у разных народов с древних времен. Еще не имея четкого определения, под джигитовкой в широком смысле понималась скачка, во время которой всадник демонстрирует свою ловкость, смелость, отвагу, высокое мастерство владения лошадью.

Название «Джигитовка» происходит от тюркского джигит (наездник) – лихой и искусный всадник. Джигитовка практиковалась как боевое искусство казаками, народами Кавказа и Центральной Азии. Джигитовка – это чисто российское явление в конном деле, вклад в которое внесли многие народы, входившие в состав Российской Империи.

Джигитовка имеет существенные отличия от традиционных дисциплин и свои особенности. Главное то, что здесь применяются элементы и упражнения, которые вырабатывают практические навыки у кавалериста для ведения боя. Правила разработаны на основе кавалерийских и казачьих, боевых уставов и наставлений. Это своего рода кавалерийское многоборье. Соревнования включают в себя три основных раздела: «Владение оружием», «Вольная джигитовка», «Произвольная программа», а также отдельный дополнительный раздел «Показательная программа».

Купить билет можно на сайте или в кассе ипподрома. Также можно участвовать в розыгрыше призов!

Контактный номер телефона кассы ипподрома: +7 (928) 335-65-65.

Комментарии