- Скандинавской походкой по Кисловодскому парку

Скандинавской походкой по Кисловодскому парку

30 Сентября 2022
Скандинавской походкой по Кисловодскому парку

В Кисловодске 1 октября пройдет фестиваль по скандинавской ходьбе, посвященный празднованию Международного дня пожилого человека

По данным администрации города, в спортивном марафоне предполагается участие более 200 человек.

Любителям скандинавской ходьбы в Кисловодском национальном парке предложат две дистанции – полегче и посложнее. Легкая дистанция длинной 1,4 километра, более сложная — 4,5 километра.

«Перед началом фестиваля для участников проведут мастер-класс представители Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы России. Сбор участников в 9.20, старт в 10.00. Перед началом и в завершении прохождения трассы "Кисловодский центр здоровья" совместно с волонтерами-медиками измерят у участников артериальное давление и уровень насыщения крови кислородом», рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Завершится фестиваль концертом, отличившимся спортсменам вручат награды.

Интересные факты: Скандинавская ходьба – это вид спорта, которым могут заниматься люди любого возраста. Появился он благодаря финским лыжникам, которые летом в качестве подготовки к сезону занимались ходьбой с лыжными палками. Зимой эти спортсмены показывали более высокие результаты на лыжных соревнованиях.

Она укрепляет мышцы спины и плечевого пояса, чем выигрывает, например, у бега – он не задействует верхнюю половину тела. Вместе с развитием мышц верхней части тела увеличивается и объем легких – более чем на 30 % в сравнении с обычной прогулкой.

Скандинавская ходьба задействует 90 % мышц тела, прогулочный шаг – только 70 %. Сжигает энергию в 1,5 раза больше обычной ходьбы. Улучшает осанку, баланс и координацию движений.

Скандинавская ходьба с палками не оказывает ударной нагрузки в отличие от бега. Людям, склонным к полноте, она полезна как лечебный спорт, одновременно более интенсивный и активный, чем обычные прогулки, и при этом безопасный для суставов

.

Комментарии