- Ставрополье планирует построить и обновить 22 здравницы к 2025 году

Ставрополье планирует построить и обновить 22 здравницы к 2025 году

11 Октября 2022
Ставрополье планирует построить и обновить 22 здравницы к 2025 году

Власти Ставропольского края планируют создать новые места размещения в санаторной-курортной сфере благодаря строительству и модернизации десятков здравниц, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

"На сегодняшний день на территории Ставропольского края реализуются 48 инвестиционных проектов санаторно-курортного и туристского назначения, в том числе 22 из них - строительство новых и обновление уже действующих здравниц", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, реализовать проекты планируется до 2025 года благодаря "действующему в регионе механизму создания благоприятного инвестиционного климата".

В частности, к 2023 году в Пятигорске запустят здравницу на 60 мест. В Кисловодске заработает бывший корпус санатория имени Кирова.

"Это позволит повысить общий объем коечного фонда Кавказских Минеральных Вод и улучшит качество предоставляемых услуг лечебно-оздоровительного и реабилитационного туризма", - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что Ставропольский край продолжает лидировать как регион для курортного лечения и оздоровления.

"Важно, что новые инвестпроекты не только расширяют возможности индустрии гостеприимства на Ставрополье и создают новые рабочие места, но и помогают наполнению бюджетов. Работа над привлечением инвестиций в эту сферу будет продолжаться", - сказал: "Интерфаксу" губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В регионе Кавминвод сосредоточены свыше 100 месторождений минеральных вод различных типов, оказывающих на отдыхающих лечебное действие. При этом каждый курортный город специализируется на своем лечебном профиле, что надо учитывать отдыхающим.

В частности, в Кисловодске успешно лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы. В Ессентуках - желудочно-кишечного тракта, печени, и нарушений обмена веществ. Пятигорск чаще всего выбирают желающие подлечить, в том числе, суставы, нервную систему, Железноводск - органы пищеварения, почки.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся в регионе в рамках государственной госпрограммы Ставропольского края "Туристско-рекреационный комплекс".


Источник: Интерфакс

Комментарии