- Ставрополье продолжит развитие инфраструктуры Кавминвод в рамках курортного сбора

Ставрополье продолжит развитие инфраструктуры Кавминвод в рамках курортного сбора

21 Января 2022

В городе Ессентуки состоялось выездное совещание в комитете Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму под председательством Дмитрия Шуваева. Депутаты ознакомились с развитием курортной инфраструктуры в городе в рамках эксперимента по курортному сбору.

За годы реализации эксперимента здесь были проведены работы по благоустройству парка «Курортный», «Лечебного парка», северной части «Верхнего парка», комплекса Верхних минеральных ванн.

Одним из ярких примеров действия курортного сбора на Ставрополье стал сквер «Приозёрный», на средства которого ведётся его содержание. Познакомил с его территорией законодателей глава города Александр Некристов. Здесь буквально за год появилось комфортное место для отдыха рядом с одной из главных точек притяжения курорта — городским озером.

На состоявшемся совещании законодатели обсудили предварительные итоги реализации эксперимента по курортному сбору в регионе. Как прозвучало, всего в рамках сбора поступило свыше 900 миллионов рублей. На эти средства на Ставрополье проведено более 70 мероприятий по реконструкции, ремонту и содержанию объектов в городах Железноводск, Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск.

В настоящее время депутаты Думы Ставропольского края совместно с Правительством Ставрополья прорабатывают предложения о продлении срока проведения эксперимента по взиманию курортного сбора после 2022 года. С этой законодательной инициативой Ставрополье намерено выйти в Государственную Думу Российской Федерации.

Депутаты также предлагают продолжать развивать логистическую составляющую курортов края.

– Сегодня мы в очередной раз убедились, что Ставрополье провело масштабную и результативную работу в рамках эксперимента по курортному сбору. Кроме того, в развитие наших курортов были вовлечены и представители бизнеса. Благодаря такому партнёрству, имидж Кавказских Минеральных Вод стал привлекательнее, а туристический поток на Ставрополье вырос, – прокомментировал Дмитрий Шуваев.

В совещании приняли участие: министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут, депутаты краевой Думы Валентин Аргашоков, Андрей Битаров, Жаник Гончаров, Николай Кашурин, Николай Мурашко, Михаил Макуха, Николай Лопатин, Александр Олдак, представители Правительства Ставропольского края, администрации Ессентуков, Общественной палаты края, руководители санаториев, научного сообщества.


Источник: Дума Ставропольского края.

Комментарии