- Ставрополье вошло в топ-5 направлений для внутренних путешествий в этом году

Ставрополье вошло в топ-5 направлений для внутренних путешествий в этом году

8 Ноября 2022
Ставрополье вошло в топ-5 направлений для внутренних путешествий в этом году

По результатам исследования сервисов МТС Исследования и МТС Travel в 2022 году на Ставрополье отдохнуло почти на 30% туристов больше, чем годом ранее.

Одной из точек притяжения туристов по-прежнему остается Минераловодский городской округ. Ну а среди курортных городов Кавминвод по количеству гостей лидером в этом сезоне является Пятигорск. На втором месте по популярности у туристов – Железноводск, причем здесь рост турпотока по сравнению с прошлым сезоном рекордный – на 25%. На третьем месте – Ессентуки и Кисловодск.

Больше всего отдыхающих в край, как и в прошлом году, приехало из Краснодарского края. Далее следуют гости из Москвы и Московской области, Ростовской области, Дагестана, и Санкт-Петербурга.

С 30% до 40% от общего потока выросло количество гостей, которые проводят на курорте 1-3 дня, в формате тура выходного дня. Немного уменьшилось количество тех, кто выбирал полноценный двухнедельный санаторный отдых. При этом, по данным сервиса МТС Travel, россияне стали чаще выбирать бюджетные варианты жилья. Доля отелей в общем объеме бронирований сократилась на 8%. Эту часть туристов «перетянули» на себя объекты малого номерного фонда – мини-отели и гостевые дома: на них пришлось 17% от всех бронирований в январе-августе 2022 года.

Кавказские Минеральные Воды — это крупнейший курортный регион Российской Федерации, который по богатству, разнообразию, количеству и бальнеологической ценности минеральных вод и целебной грязи не имеет аналогов на Евро-Азиатском континенте.

Комментарии