- Ставропольские курорты посетили почти 300 тысяч человек

Ставропольские курорты посетили почти 300 тысяч человек

14 Сентября 2020
Ставропольские курорты посетили почти 300 тысяч человек

По оперативным данным санатории и гостиницы Ставропольского края за истекший период 2020 года посетило около 300 тысяч человек. В настоящее время в санаториях края забронировано более 28 тысяч путевок.

Анализ состояния бронирования путевок на лечение и отдых в здравницах КМВ позволяет прогнозировать, что с сентября и до конца года их загрузка превысит показатели соответствующего периода 2019 года, в том числе за счет отложенных с весны путевок.

Кроме того, за период январь-август 2020 года плательщиками курортного сбора стали более 190 тысяч отдыхающих из.

Объем доходов бюджета Ставропольского края от уплаты курортного сбора за период с января по август 2020 года составляет более 85,5 млн. рублей из них из них 23 миллиона — за июнь-август.

Напомним, что Ставрополье, где многое делается для привлечения туристов, приняло активное участие в программе Федерального агентства по туризму «Кэшбэк за туры по России». Даже при условии, что он предоставлялся за покупку туров с 1 октября до 20 декабря, край вошел в ТОП-3 наиболее востребованных регионов по версии ведущих туроператоров России и стал регионом-лидером в Северо-Кавказском федеральном округе по количеству участников проекта Ростуризма.

Комментарии