Ставропольский край Первый!

23 Декабря 2022

В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края состоялось подведение итогов первого массового перелета аэростатов через Пик Европы Эльбрус. 
В обсуждении результатов рекордного полета приняли участие работники министерства, участники перелета, представители СМИ.
Отмечено, что основные задачи концепции мероприятий по подготовке и празднованию 220-летия Кавказских Минеральных Вод, утвержденной губернатором Ставропольского края В. Владимировым, достигнуты. ????Участники перелета поделились своими впечатлениями, рассказали о том, что оказалось «за кадром». Погода, как часто бывает в горах, вносила свои коррективы, именно с учетом этого мероприятие планировалось на период с 14 по 23 декабря для достижения максимального результата. Температура воздуха на склоне Эльбруса на месте старта на высоте около 4000 метров была минус 23. Но решимость и напор пилотов и их экипажей природа не смогла остановить.
В команде перелета было 5 аэростатов из Ставропольского края, Москвы и Подмосковья, Крыма и Марий Эл. Пилоты всех экипажей высококлассные специалисты своего дела.  Руководил перелетом президент ассоциации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.
В корзине шара с ним вместе в полете участвовал заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров. Тысячи лыжников стали очевидцами старта на Эльбрусе, перелет освещался в федеральных и региональных СМИ.
Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев отметил, что результат достигнут благодаря слаженной работе минтуризма края и команд-участниц, взаимодействию с минтуризма и курортов КБР и корпорацией Кавказ.РФ.
Важной была поддержка полпредства в СКФО и понимание со стороны погранслужбы, органов безопасности и правопорядка.
Ставропольский край еще раз доказал способность проведения ярких мероприятий, направленных на развитие интереса к курортам Кавминвод и привлечения туристов на   Северный Кавказ.
Первый в истории массовый Перелет воздушных шаров через Эльбрус, посвященный также 80-й годовщине освобождения Кавказа и Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков, состоялся!

Комментарии