Студенты возьмутся за туризм

23 Августа 2022
Студенты возьмутся за туризм

Команда Всероссийского молодежного форума «Машук» на Ставрополье будет продвигать проекты студтуризма.

О возможностях профессионального и карьерного роста через развитие туризма узнали участники XIII Всероссийского молодежного форума «Машук», который проходит в городе-курорте Пятигорске Ставропольского края.

Команда программы молодежного и студенческого туризма на платформе студтуризм.рф рассказала студентам форума о различных аспектах индустрии путешествий. Эта программа была разработана по поручению президента России Владимира Путина и запущена в 2021 году, став импульсом развития внутреннего студенческого туризма в России. На сегодняшний день она уже доказала свою востребованность в молодежной среде.

Благодаря команде Студтуризм, участники Всероссийского форума погрузились в тонкости организации молодежного и студенческого туризма, узнали, какой профессиональный карьерный путь они могут выбрать, как могут повлиять на развитие туристической инфраструктуры в своем регионе.

Студенты узнали о возможностях программы, которая охватывает несколько направлений - позволяет студентам и молодым ученым путешествовать по городам, останавливаясь в университетских корпусах и общежитиях, участвовать в научно-образовательной деятельности вузов, посещать объекты научно-исследовательской и образовательной инфраструктуры.

Участники форума разработали и предложили новые интересные туристические программы и маршруты для своих регионов, выявляли новые точки притяжения. По итогам команда Студтуризм создала группу из 40 человек. Это студенты, которые готовы уже в ближайшее время активно разрабатывать различные экскурсионные маршруты и включаться в развитие туристической отрасли в своем регионе.

«Это важная и нужная инициатива. Приветствую создание инициативной команды Студтуризма у нас на Ставрополье, в курортном регионе Кавминвод. Молодые, активные люди, со свежим взглядом и неординарными идеями очень востребованы в туриндустрии. Молодежь готова много путешествовать, активно интересуется не только возможностями в сфере образования и науки, но и знакомится с культурой, местными достопримечательностями различных мест, охотно делится своими впечатлениями на форумах и в социальных сетях. Студенческий туризм – это еще один действенный механизм продвижения Кавказа, наряду с общекавказским проектом «Кавказ Gran Turismo», - отметил министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.

Сегодня на платформе студтуризм.рф зарегистрированы уже десятки тысяч. студентов российских вузов. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный президентом РФ, направлен на рост путешествий по России, развитие туристической инфраструктуры и мультипликативный экономический эффект от развития туристической отрасли в стране.

Комментарии