Терский конный завод

20 Февраля 2020

Терский конный завод — известное во всем мире племенное хозяйство, расположенное неподалеку от Минеральных вод, у подножия горы Змейка. Более 125 лет здесь выращивают арабских лошадей, которых используют в мировом коневодстве и при селекции новых пород. Конезавод был основан графом Сергеем Александровичем Строгановым. А свое название он получил по расположенному на Северном Кавказе Терскому казачьему войску.

Терский конный завод широко известен среди конезаводчиков и селекционеров разных стран. С 1970 года здесь проводятся международные аукционы, на которых продают и покупают элитных лошадей.

Экскурсии в поселок Новотерский пользуются большой популярностью у гостей Кавказских Минеральных Вод. На конный завод приезжают, чтобы увидеть красивых скакунов и познакомиться с историей развития коневодства в России. Приехать на Терский конезавод можно самостоятельно или в составе организованных экскурсионных туров. В конце августа на Терском конном заводе проводят день открытых дверей, когда посетителей пускают на территорию бесплатно. Туристы могут посмотреть на красочную выводку, узнать об истории терской породы, а также покататься на лошадях.

Справочно:

Как добраться: Терский конный завод находится в поселке Новотерский, на улице Школьной, 2. От железнодорожного вокзала в городе Минеральные воды до предприятия – 11,6 км. Доехать до конезавода можно на такси или маршрутке № 101, которая ходит с 5.40 до 20.20 с интервалом 15-30 минут.

Контактные данные: + 7 (87922) 7-13-16, + 7 (906) 49 133 49.

Сайт: http://www.terskarabian.com/

Комментарии