- Тринадцать Ставропольских санатория попали в «ТОП-100 российских здравниц» ежегодного рейтинга инвестпривлекательности

Тринадцать Ставропольских санатория попали в «ТОП-100 российских здравниц» ежегодного рейтинга инвестпривлекательности

23 Сентября 2021
Тринадцать Ставропольских санатория попали в «ТОП-100 российских здравниц» ежегодного рейтинга инвестпривлекательности

Завершена работа над рейтингом инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», которая проводится Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья на ежегодной основе уже в шестой раз. Первый рейтинг составлялся Ассоциацией оздоровительного туризма совместно с крупнейшим российским рейтинговым агентством Эксперт РА (RAEX) на основе данных за 2015 год.

По итогам ежегодного рейтинга инвестпривлекательности тринадцать Ставропольских санаториев попали в «ТОП-100 Российских здравниц».

Настоящий рейтинг построен на данных за 2020 год, аналитика к нему представлена динамикой показателей инвестиционной привлекательности ТОП-100 за 2016-2020 гг.

Для оценки инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций использовались отраслевые и финансовые показатели их деятельности по верифицированной RAEX методологии расчета.

Пандемия коронавируса обнажила необходимость осознанного отношения и меру ответственности каждого человека за собственное здоровье.

Рост спроса населения на оздоровление более четко проявился в 2021 году: люди стали чаще менять пляжный отдых на оздоровительный, заботиться о поддержании иммунитета, столь необходимого как для устойчивости к инфекционным заболеваниям, так и для сохранения качества жизни.

Туристский поток в Ставропольский край за период январь-август 2021 года составил по оперативным данным порядка 800 тыс. человек.

Подробнее - https://tourism.gov.ru/news/17753/

Комментарии