Триптих для туристов

5 Августа 2022
Триптих для туристов

В Москве, на II Российском туристическом форуме «Путешествуй», подписан договор об утверждении национального туристического маршрута «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство».

Договор подписан тремя туристическими ведомствами субъектов СКФО: министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики и комитетом Республики Северная Осетия-Алания по туризму.

В соответствии со стратегией социально-экономического развития Ставрополья, которую определил Губернатор края Владимир Владимиров, развитие туризма является одним из трех ключевых секторов региональной экономики. Национальный туристический маршрут позволит привлечь на Ставрополье дополнительный турпоток.

Маршрут состоит из трех частей. Первая часть – города, будет проходить по Ставропольскому краю, преимущественно по городам Кавказских Минеральных Вод с их великолепной архитектурой и историческими памятниками. Вторая часть – горы, пройдет по территории Кабардино-Балкарии. И третья часть – гостеприимство, по территории Северной Осетии.

Маршрут «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство» планируется запустить из Москвы в 2023 году.

Как пояснил глава Минтуризма края Александр Сысоев, маршрут «все включено» будет занимать восемь дней. Из них два дня, прилетев в аэропорт Минеральные Воды, туристы проведут на Ставрополье, знакомясь с удивительной природой и красотой городов-курортов.

«Маршрут начнет действовать после утверждения в Ростуризме», - отметил он.

Комментарии