Туристов надо считать

18 Августа 2022
Туристов надо считать

В Железноводске прошла встреча министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александра Сысоева с представителями гостиничного бизнеса города.

Эта встреча – очередная из цикла встреч главы Минтуризма с руководителями санаторно-курортной отрасли Кавказских Минеральных Вод.

Предметом разговора стали вопросы взаимодействия отельеров с органами местного самоуправления и исполнительной власти края для эффективного привлечения на курорты Ставрополья новых туристов.

В частности, с отельерами серьезно обсудили вопросы собираемости курортного сбора, учета и предоставления информации о загруженности гостиниц. Железноводский гостиничный бизнес в этом плане пока недорабатывает.

«Вопросы загрузки не являются прихотью – это одно из условий определения оценки заявок, которые мы подаем на получение финансовых средств для поддержки того же туристического бизнеса. Чем выше степень загруженности наших средств размещения, тем выше конкурсные баллы, которые мы можем набрать. И пока что мы по баллам проигрываем нашим соседям. Поэтому перед представителями гостиничного бизнеса был поставлен вопрос о необходимости более серьезного отношения к этой работе. Здесь очевидная польза для всех: материальная поддержка отрасли даст новый приток туристов и новые доходы для гостиниц. Но вкладываться в эту работу нужно не только государственным органам власти», - подчеркнул Александр Сысоев.

Комментарии