- Туристы из Казахстана поедут на Кавминводы

Туристы из Казахстана поедут на Кавминводы

15 Сентября 2022

Министр туризма Ставропольского края Александр Сысоев провел встречу с делегацией представителей турфирм Казахстана

Наши гости в течение двух дней знакомились с курортным регионом КМВ. Они побывали в парке «Цветник», посетили знаменитый Провал в Пятигорске, подышали живительным воздухом в Кисловодском курортном парке. Оценили уровень и сервис отелей и санаториев региона, провели деловые встречи с представителями бизнеса.

На встрече с главой минтуризма края, делегация получила максимально подробную и развернутую информацию о санаторно-курортных и туристско-рекреационных возможностях Ставропольского края.

«Ставрополье – это многонациональный и многоконфессиональный край, безопасный и комфортный, где соединились воедино лучшие традиции русского, казачьего, кавказского гостеприимства. А курорты Кавминвод являются базовой территорией развития санаторно-курортного и туристско-рекреационного направления не только на Ставрополье, но и в России», - отметил глава минтуризма края.

Александр Сысоев подчеркнул, что между Кавминводами и Казахстаном еще с советских времен осталась «ниточка» - санаторий «Казахстан» в Ессентуках и санаторий «Геолог Казахстана» в Железноводске.

Туроператоры из Казахстана высоко оценили курорты Кавминвод.

Директор турфирмы «Asia mix travel» Анна Софрыгина отметила, что делегация очень довольна встречей.

«Мы получили массу информации о курортах Кавказских Минеральных Вод – о природе, маршрутах, городах. Мы вернемся домой и сразу начнем обрабатывать всю информацию и приглашать наших туристов сюда». – сказала она.

Заместитель директора турфирмы Sanat Company Галина Кузнецова рассказала, что регион КМВ открылся для нее с новой стороны.

«Я думаю, что нашим туристам обязательно здесь понравится. Мы заключили важные контракты и будем запускать сюда туры, экскурсионные уже точно. Санаторно-курортный отдых, поскольку путевки надо покупать заблаговременно, будем планировать на будущий год».

Всем членам делегации вручили презентационные материалы о курортах Ставрополья и истории КМВ.

Комментарии