- Туристы запрашивают в Кавминводах санатории премиум-класса

Туристы запрашивают в Кавминводах санатории премиум-класса

24 Июня 2022
Туристы запрашивают в Кавминводах санатории премиум-класса

По данным опроса RATA-news, продажи путевок в санаторно-курортные учреждения Кавказских Минеральных Вод в 2022 году идут в вверх, в том числе, благодаря единственному действующему на Юге России Международному аэропорту Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова, сообщает RATA-news.

Столь значительный прирост эксперты объясняют отложенным спросом на отдых в период ковидных ограничений. Многие постоянные отдыхающие санаториев с хроническими заболеваниями, а это возрастная группа отдыхающих, проходили лечение до 2019 году регулярно. В этом году они вновь приехали на Кавминводы. Наибольшим спросом пользуются санатории с классической лечебно-оздоровительной путевкой.

В курортном сезоне 2022 года в регионе Кавминвод открыли новые санатории: в городе-курорте Железноводске – «Источник» 5 звезд, в городе-курорте Кисловодске – Mayrveda 5 звезд, санаторий «Плаза» (после полной реновации), также в июле текущего года планируют поднять уровень до 5 звезд.

В топе спроса – здравницы высокого уровня с развитой инфраструктурой. Лидирующие позиции занимает город-курорт Кисловодск, за ним следуют Железноводск, Ессентуки и Пятигорск.

Подробнее на RATA-news.

Комментарии