Туризм получит грант

25 Августа 2022
Туризм получит грант

Ставрополье получит 221 млн рублей на грантовую поддержку проектов туризма

Ставропольский край вошел в число победителей конкурса Ростуризма на получение грантовой поддержки проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Конкурс проводился в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«В соответствии с госпрограммой «Развитие туризма в Ставропольском крае» в рамках исполнения поручений Губернатора Владимира Владимирова регион впервые участвовал в конкурсе и сразу вошел в число победителей. В общей сложности мы получим 221 млн рублей на грантовую поддержку общественных инициатив малого и среднего бизнеса по развитию туристической инфраструктуры», - рассказал на брифинге в Правительстве края министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

Так, на реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры (обустройство пляжных зон, оборудование турмаршрутов и т.д.) край получит 106 млн рублей. На развитие инфраструктуры (обустройство национальных маршрутов и точек проката, прокат и закупка оборудования, в том числе для круглогодичного функционирования бассейнов) выделено 115 млн рублей.

«Мы вошли в число 15 субъектов с лучшим результатом. Это очень хороший показатель. Предоставление грантов бизнесу даст серьезный толчок к развитию туристической инфраструктуры пляжных зон, гостиниц по всему краю, а не только на курортах Кавминвод. После заключения соответствующего соглашения с Ростуризмом мы приступим к проведению процедур по предоставлению грантов непосредственно предпринимателям-победителям», - рассказал министр.

Авторы общественных инициатив получат гранты в размере от 3 млн до 10 млн рублей в зависимости от типа проекта. Существенным условием получения господдержки является софинансирование проекта бизнесом в размере не менее 40% от стоимости проекта.

Министр подчеркнул, что работа по привлечению федеральных грантов для развития туристической инфраструктуры края будет продолжена и в следующем году.

Комментарии