- Турпоток на Ставрополье с сначала года составил уже более 100 тысяч человек

Турпоток на Ставрополье с сначала года составил уже более 100 тысяч человек

2 Апреля 2021
Турпоток на Ставрополье с сначала года составил уже более 100 тысяч человек

Кавказские Минеральные Воды - крупнейшая и уникальная курортная жемчужина России, признанный бальнеоклиматический курорт. Основное богатство курорта - его уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники, а также месторождения лечебной грязи.

По последним данным с начала 2021 года на отдых и лечение на Ставрополье прибыло 110 тысяч человек.

Ставрополье традиционно входит в ТОП разных систем бронирования и туристских рейтингов, данная тенденция сохраняется и по состоянию на сегодняшний день. Так, Ставропольский край входит в ТОП лучших направлений для отдыха в весенне-летний сезон.

В настоящее время в санаторно-курортных учреждениях Ставропольского края забронировано ещё более 33 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение с глубиной бронирования в месяц.

Каждый из курортных городов Кавказских Минеральных Вод - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск в зависимости от состава источников и микроклимата специализируется на лечении различных заболеваний, располагает санаторно-курортными комплексами с современной лечебной базой.

Для тех, кто хотел бы пройти реабилитацию после перенесенного заболевания «COVID-19» или после стресса от длительной самоизоляции, в каждом санатории разработаны специальные комплексы процедур.

Они направлены на укрепление иммунитета и повышение выносливости организма, воздействуют на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Так, например на КМВ, впервые применяют уникальный способ реабилитации после COVID-19.

Технология оздоровления производится с помощью подогретой гелиокислородной смеси, которую генерирует аппарат «Гелиокс».

Также в регионе действуют удивительные «Итальянские термы». Современный оздоровительный комплекс включает в себя пять термальных бассейнов с подогретой минеральной водой.

Во всех города-курортах для отдыхающих открыты курортные парки и доступны уникальные лечебные ресурсы.

Приглашаем всех на отдых на Кавказские Минеральные Воды для восстановления сил и здоровья!

Комментарии