Творческий взгляд на курорт

19 Июля 2022

Артист Сергей Безруков уверен, что Кавминводы набирают популярность.

Курорты Кавказских Минеральных Вод будут привлекать все больше туристов и становиться популярным направлением для отдыха – такое мнение народный артист России высказал во время своего визита в Пятигорск.

«Я думаю, что в наше время сама ситуация диктует, чтобы мы больше обращали внимание на собственную страну и рвались отдыхать на своих курортах. А Кавказские Минеральные Воды - это одно из основных направлений», - отметил он.

Артист уверен, что курорты Кавминвод только набирают популярность и готов внести свой творческий вклад в их развитие – в Пятигорск он привез идею создания нового памятника Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Сергей Безруков является страстным поклонником творчества великого русского поэта. По его задумке, скульптура должна передать весь трагизм мгновения, когда поэт лежит на земле, сраженный пулей после дуэли.

Артист рассказал главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову, что памятник планируется назвать «Пьета Лермонтова». Вдохновила его композиция «Ватиканская пьета» Микеланджело. Безруков уже поделился этой идеей с ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и его проект поддержали. В академии обсудят кандидатуры скульпторов.

«Важна эмоция. И мне кажется, сама эмоция этой трагедии, которая произошла, она как раз необходима для того, чтобы воспринимать Михаила Юрьевича как родного, близкого человека, чтобы это был лишний повод перечитать его произведения. Памятник даст ту самую эмоцию о трагедии, о которой можно и нужно рассказывать всем посетителям. Я думаю, это будет знаковое место в Пятигорске, я бы даже сказал культовое», - считает Сергей Безруков.

Он подчеркнул, что это должно быть произведение искусства, а не очередной памятник. Он должен вызывать эмоции. «Для того, чтобы эта эмоция была настоящей - ее нужно пережить. Будет очень суровый конкурс», - сказал артист.

Вместе с главой Пятигорска Сергей Безруков посетил знаковые лермонтовские места и посмотрел площадки, где может быть возведен памятник.

Комментарии