Ученые возьмутся за Кавминводы

20 Октября 2022
Ученые возьмутся за Кавминводы

При Общественной палате Ставрополья создается экспертный совет по развитию курортов КМВ

В Пятигорске прошел круглый стол на тему «О формировании состава научно-экспертного совета при рабочей группе Общественной палаты Ставропольского края по развитию и сохранению Кавказских Минеральных Вод».

В его работе принял участие министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.

Для того, чтобы курорты КМВ развивались, не теряя своего уникального природного и бальнеологического потенциала, от ученых региона поступило предложение создать при Общественной палате Ставропольского края научно-экспертный совет. В него готовы войти ученые из профильных вузов, НИИ и ученые-практики.

Задача Совета – всесторонне оценивать проекты развития, связанные с Кавминводами. Давать научно обоснованные выводы о состоянии бальнеологических и природных ресурсов региона и необходимые рекомендации по проблемным вопросам, связанным с развитием Кавминвод.

«Идея создания экспертного совета заслуживает поощрения. Совет может стать действенным механизмом в общей работе по развитию курортного региона, которую проводит губернатор Владимир Владимиров и правительство Ставропольского края»», - отметил глава минтуризма Александр Сысоев.

Комментарии