- Увеличится производство антисептиков в Ставропольском крае

Увеличится производство антисептиков в Ставропольском крае

25 Марта 2020
Увеличится производство антисептиков в Ставропольском крае

Производство антисептических средств увеличат в Ставропольском крае за счет ввода в эксплуатацию новой линии по производству и розливу дезинфектантов, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона.

"Один из двух производителей дезинфицирующих растворов в регионе — ООО "Алиолхим" — вводит в эксплуатацию новую автоматическую линию по производству и розливу дезинфектантов. Производительность участка составит более 40 тысяч единиц продукции ежесуточно. На новой линии предприятие планирует выпускать 7 позиций дезинфицирующих препаратов для дезинфекции поверхностей, оборудования, посуды, белья, инвентаря, помещений разного типа назначения, а также для обработки рук", - сообщает ведомство, отметив, что весь перечень дезинфицирующих средств прошел испытания в НИИ Дезинфектологии при Роспотребнадзоре РФ.

Отмечается, что запуск нового участка позволит выпускать продукцию в малой таре — объем флакона составит 1 литр. Подобная форма выпуска предназначена для поставок дезинфектантов в розничную торговлю, с учетом остальных видов тары (5, 10 и 20 литров) общие производственные возможности предприятия составят более 700 тонн продукции в месяц, добавили в пресс-службе.

"В ближайшее время наладить выпуск дезинфицирующих средств планируют и другие фармацевтические предприятия региона. Существующих на сегодня производственных мощностей хватит, чтобы удовлетворить потребности жителей края и предприятий в дезинфицирующих средствах", - отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

По данным властей, из-за возросшего спроса на товар производители в оперативном порядке прорабатывают новые схемы отгрузок и логистики.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Комментарии