- В АТОР предсказали огромный отложенный спрос в туристической отрасли

В АТОР предсказали огромный отложенный спрос в туристической отрасли

17 Апреля 2020
В АТОР предсказали огромный отложенный спрос в туристической отрасли

Огромный отложенный туристический спрос, который обязательно проявится среди россиян после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, позволяет надеяться, что туризм имеет неплохие перспективы после кризиса, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Выступая на онлайн-конференции «Как пандемия ударила по рынку транспортных перевозок», она отметила, что несмотря на весь негатив, который обрушился на туристический рынок, есть один фактор, который не вызывает никаких сомнений, и он довольно значим – это огромный отложенный спрос.

«Абсолютно все люди, которые отложили, перенесли или даже ещё не планировали поездку, понимают, что, когда бы кризис не закончился, они обязательно будут отдыхать. Они хотят куда-нибудь поехать, сменить картинку и декорацию хоть на короткое время», - прокомментировала ситуацию Ломидзе.

По одному из сценариев, туризм начнет восстанавливаться с внутренних направлений, и те, кто захочет быстрее куда-нибудь выехать, начнут с поездок по России. Ломидзе напомнила, что по России всегда путешествовали больше, поэтому говорить о распределении рынка в этом случае будет нельзя.

Комментарии