- В минтуризма края рассказали о краевых объектах, реализованных в рамках ФЦП «Вода России»

В минтуризма края рассказали о краевых объектах, реализованных в рамках ФЦП «Вода России»

10 Августа 2020

Первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Гарбузова рассказала корреспондентам ведущих российских СМИ об объектах, созданных в рамках федеральной целевой программы «Вода России» в ходе пресс-тура.

Мощным вкладом в развитие городов-курортов является создание объектов и элементов благоустройства мест массового пребывания туристов за счет выделения субсидий из федерального бюджета Ставропольскому краю в рамках федеральных целевых программ. В рамках ФЦП «Вода России» реализовано берегоукрепление реки «Подкумок» в городах-курортах Ессентуки и Кисловодск, рассказала Елена Гарбузова.

Берегоукрепление реки Подкумок стало одним из ключевых мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей края, т.к. ранее, к сожалению, случались подтопления, связанные с выходом реки из берегов.

Водные ресурсы Каваминвод удивительный элемент туристкой инфраструктуры, дополняющий рекреационные ресурсы и культурные достопримечательности курортов для комфортного и неповторимого отдыха на Ставрополье.

Напомним, что по состоянию на 10 августа 2020 года из 124 санаторно-курортных учреждений Ставропольского края 109 санаториев открылись.

С июня открыты курортные парки, терренкуры, бальнеогрязелечебницы и запущены фонтаны.

На территории городов-курортов Ставропольского края бюветы с минеральной водой также возобновили свою деятельность.

Безопасность и защита здоровья граждан обеспечивается в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Комментарии