- В СКФО стартовала тестовая экспедиция по межрегиональному маршруту «Кавказ Gran Turismo»

В СКФО стартовала тестовая экспедиция по межрегиональному маршруту «Кавказ Gran Turismo»

6 Июля 2022

Команда проекта «Кавказ Gran Turismo» отправилась в недельную экспедицию по межрегиональному туристскому маршруту, охватывающему все регионы СКФО, маршрут доступен для туристов как полностью, так и отдельными частями.

02 июля 2022 года стартовала недельная экспедиция по межрегиональному маршруту, который регионы СКФО запустили в рамках проекта «Кавказ Gran Turismo». Ее цель – протестировать маршрут и показать, что всего за неделю можно увидеть весь Северный Кавказ с его историей, разносторонней культурой, уникальной природой, национальной кухней и главное гостеприимными людьми с их ярким темпераментом и традициями. Это действительно уникальный маршрут, максимально сконцентрированный по времени и насыщенности программы.

В состав экспедиции вошли члены оргкомитета проекта, эксперты, представители туриндустрии СКФО и федеральной медиасферы.

Экспедиция стартовала в Ставропольском крае, где ее участники посетили исторические, природные и культурные достопримечательности городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

«Уверен, что нынешняя экспедиция будет способствовать продвижению туристских возможностей регионов СКФО и Адыгеи и тем самым станет отличным шансом привлечь новых гостей и показать им, что отдых в России может быть невероятно интересным», – сказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.

В последующие дни в программе посещение древних храмов, астрофизической обсерватории и курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, Приэльбрусья, озера Гижгит и перевала Актопрак в Кабардино-Балкарии, курорта «Армхи» и башенных комплексов Ингушетии, самый высокогорного монастыря, Даргавского некрополя и древних других культовых сооружений в Северной Осетии. В Чеченской Республике участников путешествия ждут достопримечательности Грозного, а также древний погребальный комплекс Цой-Педе. Завершится экспедиция в Республике Дагестан посещением крепости Нарын-Кала в Дербента, Сулакского каньона, бархана Сары-Кум и санатория «Каспий» на побережье Каспийского моря.

Все регионы СКФО, Адыгея и ОСИГ подписали соглашение и в конце мая состоялась пресс-конференция в ТАСС, посвящённая открытию туристского сезона на Кавказе. А сейчас туроператоры всех кавказский регионов уже реализуют межрегиональные маршруты Gran Turismo. Это может быть как сокращенный вариант с посещением двух-трех регионов, так и максимально насыщенный тур по всему по Северному Кавказу.

Проект устойчивого развития туризма на Северном Кавказе «Кавказ Gran Turismo» реализуется в рамках соглашения, подписанного министрами туризма восьми регионов РФ в ходе федерального совещания, которое прошло 8 апреля в Дербенте. Проект объединяет усилия регионов СКФО и республики Адыгея по развитию и продвижению туристского потенциала Северного Кавказа.

Комментарии