- В Железноводске разработали новый туристический маршрут

В Железноводске разработали новый туристический маршрут

7 Июля 2020
В Железноводске разработали новый туристический маршрут

Новый туристический маршрут по самой протяженной на Юге России Каскадной лестнице разработали в городе-курорте Железноводске, сообщает пресс-служба городской администрации.

Экскурсию «Вниз по Каскадной лестнице» включат в сеть туристических маршрутов Кавказских Минеральных Вод.

«Каскадная лестница города-курорта Железноводска всегда привлекала туристов, а сейчас после грандиозного продления наша «Каскадка» стала новой «визиткой» Кавминвод. В подготовке экскурсионного материала принимают участие сотрудники городского Краеведческого музея. Опытные краеведы будут знакомить наших гостей, которые приезжают в Железноводск на отдых и оздоровление, с историей Каскадной лестницы, начиная с 1930 года ХХ века, а также с хроникой реализации самого масштабного проекта Кавминвод. Акценты будут сделаны не только на исторической части Каскадной лестницы, но и на галерее «Железные люди – железных вод», «говорящем» Бювете-Книге и набережной Курортного озера», - рассказал глава курорта Евгений Моисеев.

Каскадная лестница города-курорта Железноводска считается самой протяженной на юге России, а знаменитую Феррум-площадь благодаря специальному вектору видно даже из космоса.

Комментарии