Верблюды на курорте

2 Августа 2022

В Кисловодске прошло первое на КМВ карнавальное цирковое шествие.

На какое-то время знаменитый Курортный бульвар превратился в сцену для восточной сказки. Первым перед восхищенными гостями и жителями курорта прошел караван верблюдов. «Кораблями пустыни» в расшитых попонах управляли сказочные дивы в роскошных нарядах. За караваном шли акробаты, жонглеры, гимнасты, одетые в причудливые костюмы, ехали жокеи ни лошадях.

Под зажигательные ритмы артисты шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» прошли по бульвару до Нарзанной галереи и обратно, увлекая гостей и жителей курорта в сказочный водоворот праздника. Более 30 титулованных артистов Российского государственного цирка прошли по городу-курорту, приветствуя собравшихся гостей. У поющего фонтана акробаты в колесе Сира и буффонадные жонглеры устроили мини-шоу.

Как говорили зрители – зрелище ничем не уступало знаменитому венецианскому карнавалу. По словам главы Кисловодска Евгения Моисеева, зрителями циркового шоу стали около 15 тысяч человек.

«Мы даже не ожидали такого количества зрителей. Это была первая цирковая кавалькада в Кисловодске, которая станет традиционной. Руководство Кисловодского цирка поддержало нашу идею, и теперь такие уличные цирковые шоу будем проводить перед каждым новым представлением», - подчеркнул он.

Комментарии