- На Ставрополье за первые два этапа программы туристского кэшбэка его вернули 20 тысячам туристов на сумму более 150 млн рублей

На Ставрополье за первые два этапа программы туристского кэшбэка его вернули 20 тысячам туристов на сумму более 150 млн рублей

18 Мая 2021
На Ставрополье за первые два этапа программы туристского кэшбэка его вернули 20 тысячам туристов на сумму более 150 млн рублей

Регион лидировал в СКФО по числу участников первых двух этапов программы господдержки отечественной туристской отрасли.

Если на первом этапе (с 21 по 28 августа 2020 года) в нее включились 54 туристских, санаторно-курортных и гостиничных организации, то на втором этапе (с 15 октября по 5 декабря) их было уже 87.

По оперативным данным, в третьем этапе программы принимает участие 101 организация, в том числе 63 санаторно-курортных учреждения, 26 гостиничных организаций и 12 туроператов региона.

- За два этапа программы наш край посетили почти 18 тысяч туристов, которые приобрели путевки на сумму около 800 млн рублей. Сумма выплаченного кешбэка составила более 150 млн рублей. Доля Ставрополья в общем объёме продаж в России составила 13%, - рассказал министр туризма и оздоровительных курортов СК Александр Трухачёв.

Отметим, что на проведение третьего тура программы, как было отмечено в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, выделено около 5 млрд рублей, а сама она продлена до конца года.

Туристы могут приобрести как размещение в отеле или санатории с лечением, так и турпакет, включающий проживание, перелет, экскурсии и другие услуги. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Сумма возврата - 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кэшбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности.

Между тем, по решению главы государства в конце мая стартует программа «детского» туристского кэшбэка. Для возврата родителям половины стоимости путевки в детские лагеря использован действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок. Речь идет о загородных стационарных детских лагерях, зарегистрированных в реестре организаций отдыха и оздоровления детей. Период проживания в них должен быть не менее одной смены, минимальная стоимость путевки не ограничена.

Напомним, что общий турпоток в регион с начала года составляет уже более 320 тыс. человек, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года.


Комментарии