За высокой кухней – в Кисловодск!

31 Августа 2022

Кисловодский повар Роман Тамразян победил в кулинарном реалити-шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница»

Звание лучшего кулинара в популярном телешоу Роману принесли оригинальные авторские блюда: яйцо по-шотландски, тарт тропезьен (французское пирожное), авторские эклеры и блюдо из лука.

Как потом писали зрители, блюдо из лука вышло у повара из Кисловодска настолько аппетитным, что его захотелось попробовать даже тем, кто ненавидит лук. Заслуженную победу кулинару принес и креативный подход к подаче блюд.

Свои первые шаги в кулинарном искусстве Роман Тамразян начал делать еще в 14 лет. Сейчас ему 30, и он является бренд-шефом ресторанов Кисловодска и Пятигорска, вице-президентом Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, амбассадором ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia.

Одним из его проектов является развитие гастрономического туризма в Ставропольском крае. В своих уникальных блюдах Роман Тамразян использует традиционные рецепты кавказской кухни и ультрасовременной молекулярной кухни. Так что у гостей Кавминвод и Кисловодска есть возможность не только хорошо отдохнуть, но и попробовать эксклюзивные блюда высокой кухни от лучшего шеф-повара.


Комментарии