Заявка на национальный бренд

4 Августа 2022
Заявка на национальный бренд

В Москве туристические ведомства Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании подписали трехстороннее соглашение, которое стало дополнением к уже действующему соглашению о сотрудничестве.

Суть дополнительного соглашения в том, чтобы на территории трех субъектов создать единый брендовый, национальный туристский маршрут.

Для этого каждое туристское ведомство на своей территории намерено подать заявку на рассмотрение брендового маршрута в Экспертный совет по внутреннему и въездному туризму при Федеральном агентстве по туризму.

А также осуществлять совместное продвижение этого маршрута на российском и международном рынках и для его утверждения и присвоения ему статуса «национального туристского маршрута», и после.

Соглашение подписали: министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев, министр курортов
и туризма Кабардино-Балкарской Республики Мурат Шогенцуков, заместитель председателя Комитета Республики Северная Осетия-Алания по туризму Мадина Тебиева.

После подписания соглашения, главы туристских ведомств коротко рассказали присутствующим о достоинствах курортно-туристкой сферы своих территорий. Министр туризма Ставрополья Александр Сысоев отметил, что в крае уже в сентябре этого года к традиционному лечению на Кавминводах добавляется такое вид лечебных процедур как лечение пантами маралов, которое традиционно применяют на Алтае.

«К нам ближе и у нас не хуже, чем на Алтае. Поэтому будем ждать всех». – отметил глава Минтуризма края.

Комментарии